#93b221
Fonte di Finanziamento
Credito Sportivo

Investimento
(investimento complessivo progetto 14 playground) 2.000.000 €

Stato dei lavori

Finanziamento:

100%

Progettazione:

100%

Gara:

100%

Realizzazione:

20%

Tag
#attività sportive #opere pubbliche #quartiere Palese #verde pubblico 

Il progetto del playground di via Nicola Minervino di Palese fa parte del Patto con i Municipi, un programma che conta 70 interventi di “agopuntura urbana”. Si tratta di opere riguardanti lo spazio pubblico, elemento cardine per la crescita delle comunità nei municipi e nei quartieri.

Il progetto in sintesi

Il playground di via Minervino si inserisce in un progetto più ampio composto da 14 interventi su spazi attrezzati per lo sport diffusi in tutta la città.

Il playground accoglie al suo interno un nuovo campo polivalente per giocare a basket e a pallavolo, circondato da un percorso all’interno del quale è collocata una architettura modulare ecosostenibile di circa m. 3,60 x 2,40 x 3,00, quale servizio di supporto all’attività sportiva (spogliatoio, deposito attrezzi, presidio per il primo soccorso).

Il campo da basket è dimensionato secondo il Regolamento FIP – Federazione Italiana Pallacanestro, mentre il campo da pallavolo è dimensionato secondo il Regolamento FIPAV – Federazione Italiana Pallavolo.

Il campo polivalente è recintato da una rete di protezione ed è dotato di un impianto di illuminazione con accensione temporizzata a chiamata  garantita da corpi illuminanti su pali con proiettori a LED.

L’area, di superficie di circa 6500 mq., sarà sistemata a verde con numerose piantumazioni.

Descrizione interventi all’area verde di via Minervino di Palese: 

  • Realizzazione di un campo polivalente per basket e volley
  • Installazione di una rete di protezione
  • Realizzazione prefabbricato in legno (uso deposito per attrezzature sportive e presidio di primo soccorso)
  • Installazione sistema d’illuminazione temporizzato
  • Creazione viali di accesso
  • Sistemazione a verde di tutta l’area

Vantaggi

Attraverso la riqualificazione e il rinnovamento degli spazi dedicati alle attività sportive, si punta a mettere a disposizione del quartiere, e quindi dei residenti, una nuova area di socializzazione, che vede nello sport la principale leva di aggregazione sociale.

Questo progetto sul portale Bari Innovazione Sociale (BIS) si inserisce nella categoria Sport e Tempo Libero.

Cronoprogramma

  • 14/12/2018  Approvazione progetto esecutivo
  • 09/01/2019  Scadenza bando di gara per l’affidamento dei lavori
  • 06/02/2019 Aggiudicazione definitiva
  • 03/2019 Apertura Cantiere
  • 10/2019 Fine lavori

Credits

  • Progetto realizzato da: Architetto Morga Fausto – Architetto Loiacono Francesco Aurelio – Geometra Altamura Raffaele – Geometra Iasiello Domenico.
  • Responsabile Unico del procedimento: Ing. Pasquale Paticchio (Comune di Bari, Settore urbanizzazioni secondarie)

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza possibile sul nostro sito. Continuando a navigare acconsenti l'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi